Чугунными перилами

Чугунными перилами
Обтянута Нева,
А на граните крапчатом
Застыла синева.

Гуляет лето в городе
Последние деньки,
Ещё в зелёном вороте,
На пальцах перстеньки.

На купол позолоченный
Садится голубок,
На севере отсроченный
Летает ветерок.

На паутине ковриком
Колышется закат,
Он вышивает крестиком
Для осени халат.

Лежит на подоконнике,
Глаза прищурив, кот,
К Исаакию паломники
Стоят, разинув рот.

Серебряным половником
Качается луна,
Я был твоим поклонником,
Но лопнула струна.

Не надо так печалиться,
Я не могу простить,
Слова мои не нравятся...
Но не могу я льстить.
  1.9.2017г.


Рецензии