Неведомо

Расскажи мне друг любезный
Кто придумал жечь леса,
Кто дорогою железной
Стелет тропы без конца!
Расскажи мне ястреб вольный
Кто осеннею порой
По моим владеньям, черный
Ходит ночью, как немой!
Расскажи мне, лист рябины
Что ты видел в том окне
И со мною по дороге длинной
Будешь ли шуршать во сне?
Расскажи о том, что было
И что будет через год
Где ещё тебя носило?
Ты мой теплый белый кот!
И то, что нам неведомо,
Вот это бы разведать бы.
Сквозь время – расстояния
Границами сознания!!!


Рецензии