Спешка

Не автобус противник, а время!
Задыхаясь, бегу на вокзал.
Хмурым собственным мыслям не внемлю -
Ведь пока ещё не опоздал!

А экспресс уже ждёт, дверь открывши,
Ухмыляется, фору даёт.
Всё бегу. Скорость будет чуть выше -
И смеяться придёт мой черёд!

И поеду, усталый, сквозь морок,
Мимо залитых солнцем берёз -
В небольшой и приветливый город
Озарений, кошмаров и грёз.

И припомню, сходя на платформу,
Видя солнце стремящимся вниз,
Как меня год назад кто-то дёрнул
Побежать на экспресс "Теорфиз".


Рецензии