Если мысль не растить, не вытягивать нудно ей шею,

Если мысль не растить,
    не вытягивать нудно ей шею,
То уйдёт не простясь,
    как с ладони горячий песок,
Ну а если поймал,
    я её на бумагу приклею
Посерёдке меж адом
    с чертогом незримых высот.

И она существует,
    и может на что-то работать:
На убийство мгновений,
    на шутку, на пошлость и бред,
И звучать откровеньем,
    то врать как фальшивая нота,
Но одно, безусловно –
    её больше отпущено дней.

Я уйду за предел,
    куда нет для материи входа,
А отсюда потянется
    следом незримая нить,
И вот сможет ль она
    заплатить там какую-то подать?
Для чего нам дано:
    из чего-то и что-то родить?



Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии