И наберу я номер твой

Как тёмно-серое сукно
нависла толща небосвода.
И запотело всё окно,
на нём от мороси разводы.

И только ягод алый цвет
рябины тонкой восхищают.
Да хризантем большой букет
прогнать тоску мне помогают.

Смотрю с надеждой на Восток,
быть может всё же солнца лучик.
Пробьётся в небе, как росток
и перестанет день канючить.

Уйдёт невнятная тоска,
исчезнут спутанные мысли,
что болью сверлят у виска
и в голове моей зависли.

И наберу я номер твой
с мятущимся в душе волненьем.
Но голос хриплый и чужой
-"Ошиблись!" - буркнет с раздраженьем.

2017г.


Рецензии
Красиво переплетены переживания ЛГ с капризами природы. Здорово!
С теплом души...

Сергей Суворинов   24.01.2019 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души и с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   24.01.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.