Сентябрьское

Переходный процесс сентябрения
В августейший момент стартовал.
Утомилась природа – и терние,
И жнивье обрели свой привал.

Уж маршрутом, намеченным загодя,
Поотправились вдаль журавли,
И водами размеренной заводи
Полились красно-жёлтые дни.

Шевчуковскими хриплыми нотами
Правит тризну тепло по себе.
Сокращается солнечность йотами,
Капли грусти в рассветной росе.

Осыпается прошлое песнями...
И поэты, сердца обнажив,
Выпускают строку-буревестника
На стучащий дождями мотив.

Подружившись надолго с бессоницей,
Свитера захвативши с чайком,
Побредем, друг, с тобой за околицу,
В мир весну принести чтоб тайком.



                Зарайск, август 2017


Рецензии