Скажи Отец...

Скажи Отец,  как заново родиться?  
Отречься от греховных мук,
Как в мир поверить и влюбится?
Не опускать своих мне рук...

Мой грех терзает, рвёт и ранит,
Братьёв, сестёр и  всех во круг.
Меня на дно клоака тянет,
И радует лукавых слуг.

Да... Не знал я ране, что опасно 
Раскаявшись идти на грех.
И от того мне жить ужасно, 
Что слышу за спиной его я смех...

Нет, не хочу,  не буду боле,
Я отрекаюсь от тебя!
Иду на Свет,  бегу на волю,
Творений чистых я детя.

Мне дал Иной творить и мыслить,
Благословил мне Волю для того,
Что б от тебя весь мир очистить.
И Слово славить чистое Его!

Я вижу впереди лучину жизни,
Из мрака тянется мне Свет.
И с каждым днем яснее Мысли,
Встречаю с Ними свой рассвет.

Пусть будет долог и тернист,
Мой путь из грязи в чистое смирение.
Перевернув заветный лист,
Читаю истины учение.

И все мне кажется во круг,
Что Ангел мой Хранитель плачет.
И отбиваясь от коварных слуг,
Свои ранения, от Бога прячет.

Ведь всё имеет меру. Полно!  
Сосуд мой переполнен злом.
За все дано мне будет ровно,
Чтоб победить в сражении с врагом.


Рецензии