Лик, всегда юный от Времени! часть 8

Главный террорист – это время:
Попробуйте его убить –
Может быть, есть какой-то смелый,
Кто сможет справиться с ним вмиг?

Для человеков это невозможно:
Они все слабые здесь существа –
Они в союзе с этим временем,
Которое и убивает без конца;

Они и сами его жертвы:
В союзе с ним здесь до поры –
И думают, как хорошо быть вместе –
Уничтожать всё от вражды.

Но, если были бы, как Дети,
То знали Время до Поры,
Когда Их юные Таланты
Раскрылись к Жизни и Любви!

И в Рост пошли бы все Надежды,
И было радостно, светло,
И Смелость пребывала в Мыслях,
Чтобы не падать здесь во зло;

Но, чтоб идти в Ногу со Временем,
Которое боготворит
Всё высшее, что по Природе –
Откроет Мыслям лучший Вид;

И этим Мыслям даст Надежду
На Рост в своей живой Груди,
Чтобы Природа заиграла –
Вздохнула чистотой Души;

И ожила, и пробудилась,
И стала к вечному расти –
Открылась к искреннему Чувству,
Чтобы теперь, лишь, Ввысь идти;

Вот, это Смелость, это Радость,
С которой Время на Добро
Играет юными Чертами,
Чтоб Лик не старился в Лицо!
                2017г


Рецензии