туман

По берегу ползет густой туман,
Окутывает луг, деревья, реку.
Всё, прячась, погружается в обман -
Не отыскать дорогу человеку.

Холодной шалью, нежной пеленой,
Фатою белою земля покрыта.
Всё спрятано за матовой стеной.
Картина получается размыта.

И стало место незнакомо вдруг.
И мир привычный сразу изменился.
В тумане утонули речка, луг.
В молочном океане очутился.

Реальность искажается и звук.
Фантазии включаются, не разум.
Душа в восторге, слышен сердца стук
И сказочных стихов роятся фразы.

И это хочется нарисовать, порой:
Туманную, счастливую планету
С молочною прохладною водой,
И на которой злобы, боли нету.


Рецензии