Сближенью душ есть и в любви предел

  Ю.Г.Г
Сближенью душ есть и в любви предел,
Пусть глубоко, за красною чертою
За  красную черту    ты  забежать хотел
В надежде, что свои скелеты скроешь.
И между вами выросла стена
(Как между Палестиной и Израилем),
Как будто прикоснулся ты слегка
К душевной боли  нестерпимо тайной.
Просил простить, -  не верила она,
Что ты коснулся прошлого случайно,
И все росла,   росла, росла стена
В глухом, непробиваемом  молчании.
Нам  никогда не счесть в былом  потерь,
Расплаты жди и хорошо подумай:
Кто ты ? Ревнивец - страшный лютый зверь,
Или не битый жизнью недоумок?
Благодари , мой друг, свою судьбу
За то, что женщина твоя не дзюдоистка.
Не заходи за красную черту,
Не делай из любимой…
                мазохистку.


Рецензии