Падший ангел

Сошёл ты в помощь к людям с неба,
Увидев, как они во лжи
Живут и просят: зрелищ, хлеба,
Забыв о таинстве Души.

Одним помог с колен подняться,
Другим помог себя найти,
Самопознанием заняться,
На нужный берег перейти.

А кто-то захотел богатства…
И им помог, предупредив:
За жадность попадают в рабство,
В "ломбарде" Душу заложив.

Конечно, ими был оплёван,
Раз пять, а может быть и шесть,
Раздет и в кандалы закован,
Отняли силу, разум, честь.

И жил с чужой Душой, не помня,
Зачем ты здесь и почему,
И каждый день Душа пыталась
Свободу обрести свою.

Но мрак окутавший планету
С приходом Водолея сник,
И в ДУшах стало больше света,
В сердца людей ты всё ж проник.

P.S.
А те бездушные тела,
Что угодили в тёмный мир,
Расплата в дебри завела,
На их же похоронный пир.
 


Рецензии