Тридцать второго августа

Пусть осень неспешно шьёт жёлтое платье
из листьев, кустов и пожухлой травы,
но лето пока не хочу провожать я
хотя и короче становятся дни.

Пусть розовым лотосом на горизонте
закат закрывает свои лепестки,
а мне ненадолго остаться позвольте
на грани времён, суете вопреки.

Закатное небо осколками судеб,
послание шлёт, недоступное мне
и время на время пускай позабудет
о власти своей надо мной на земле.

Быть может, вот-вот приоткроется тайна,
быть может, сейчас снизойдёт благодать
и удивлюсь: как же я изначально,
прожив столько лет, мог Его не принять.

Но нетерпеливы и время, и осень,
хотя бы казалось - куда им спешить?
 И осень настырная душу занозит
и некому время  притормозить.


Рецензии