Свечи

Заходим в Храм, там тишина,
Со стен глядят святые лики,
А вера нам, как свет нужна,
Там солнца луч пускает блики.

Огонь как кисточкой свечи,
Колышет воздух, будто пишет,
Так к Богу мысли мы строчим,
Слова дымком все выше, выше.

Под купол к образам летят,
Они просты - не много надо,
Пусть наши дни они продлят,
Здоровья всем, одна награда!

Огонь съедает тихо воск,
Смакует, сладкий вкус медовый,
На свечке слезы, хвост нарос,
Сгорает ком проблем бедовых.

На свечке мягок, добр огонь,
Как мирный пес, цепь не пускает,
Привязан нитью, но не тронь,
Щипнет ладонь, не покусает.

Горит печаль, горит мечта,
Горит свеча, всего минуты,
А в сердце нашем на всегда,
Любовь и счастье дым укутал.

Царит здесь вечная весна,
И как сосульки свечи тают,
Там свет играет в образах,
И мысли в вечность улетают...

Уносишь этот свет с собой,
В иконах брызги отражений,
На сердце будут и с душой,
Как день недели воскресенье!

31.08.2017 г.   АС


Рецензии
Понравилось, будто в Храме побывала. Спасибо. Удачи и вдохновения!
С уважением, Ольга!

Ольга Холодова 3   12.09.2017 08:59     Заявить о нарушении