Паутина времени. - Гл-6

         Гл-6.

… Ещё полгода промчалось,
время "попятилось" вспять.
Начальник сказал:
                — С начала 
работы твои – "на пять",
полностью был послушным,
можно гордиться тобой.
Порядок здесь не бездушный,
готовься к весне домой.

Полгода скостили, – сказка, –
успех весьма неплохой!
Сразу к Эльвире:
                — Развязка!
Через полгода – домой!

Знаковой вышла встреча:
— Видишь, я стала взрослей… –
И намекнула под вечер, –
можно остаться с ней.

…Песнею стала проза,
данность – прекрасным сном!
(А с матерью, как с занозой,
что-то решится само.)
Ночь – разговоров куча,
мыслей трезвых – обрыв.               
Но всё же выплыла "туча",
чувства мои накрыв.

Колкость пришла с "секирой",
в сердце моё вплыла:
в семнадцать годков Эльвира
девственной не была.
И не скрывала это,
только смущалась слегка.
И я не просил ответа,
хоть "проза" о том горька.

— Раньше дружила с парнем,
сблизились по весне.
Нас разлучила Армия,
он не вернулся ко мне.
Думала, будем вместе,
клятву даже давал,
только к другой невесте
всё-таки убежал.
Ты осуждаешь это?.. –
(Мы перешли на «ты».)
— Что ты, моя Джульетта, –
жизни моей цветы!..

Время игрой мановенья
нить паутины сплело,
болью на долю мгновенья
взорвало моё чело:
короткий удар "разряда" –
чёткая микро-мысль:
«Дух демонизма рядом –
безнравственность. Берегись!»

Знаки Судьбы, что Свыше,
было понять не дано, –
всё это горем вышло. –
Мрачное полотно.

С годами то вспоминая,
всплывает в сердце моём:
«Нам не достигнуть рая,
если честь продаём!»
Был ли я праведен с Элей,
сближаясь день ото дня?
Чувства псалмы мне пели:
она хотела меня! –

Как устоять, – не знаю,
с красавицей, да какой!..
Пусть меня Бог не карает
в участи сей земной!             


   Далее:  http://www.stihi.ru/2017/09/02/10127


Рецензии