серфинг большого города

Пастой зубной на зеркале
лайкну себе с утра
солце полижется ласково
жизнь в окне светла
она в трамвае уехала
значит все как всегда

кеды и майка рваная
кепка и скейт-доска
ускорение - воду из чайника
на ходу прихватил рюкзак
сальто без  разминания
толстовка уже на плечах

кто-то выходит из двери
я выхожу из окна
ветер двора встречает
как первый прыжок в метра два
мягко руками хватаю
ржавчину с крыш гаража
птицы с асфальта взлетают
я в лабиринте двора


Плеер стихами качает
Неизвестного пацана
Бездарного врядли кто знает
Но Макс с моего двора
такое под джаз вытворяет
Читая экспромт без листа
Свободные мысли кидая
как краски художник в холстах
я новую рифму включаю
под серфинг в больших городах

Я день ото дня убегаю
в открытые ставни туда
где роли совсем не играют
ни деньги ни стрелки в часах
и в плеере Макс подтверждает
в своих необычных стихах
пусть проза немного кривая
послушайте сами тогда -

- Они гнули линию горизонта
зонтами Кингдома
Люди туманного Лондона
Лунными бликами
в неприметных портах
Разгружая Коку
Как чай третьего сорта
поставками вечерними
для восточного блока
для нашего дома
лишь богу дана
власть
кому с колена встать
кому лицом в грязь
всласть
поднимайся страна
нехрен напившись чая спать
серфинг в большом городе
способен волну поменять


Рецензии