Волны

Свободные волны
всё катят и катят,
Никто их не держит
и нет в том нужды,
Морей, океанов
всех воду лохматят
И сами стирают
свои же следы.

Выносит  степенно
 волна голубая
Песок изумрудный
на чистые мели
И ровненько стелет,
как  будто лаская,
Ребёнка святого
в своей колыбели.

Есть волны другие,
что тяжко вздыхают
И цвет их окрашен
не в цвет лазурита,
А в ярости белой
 они погибают
На радость бездушным
камням из гранита.

Вот так же и я
 порой негодую,
Ночами не сплю,
покой свой нарушив,
Болею и плачу
и здесь же бунтую,
Когда упираюсь
 о мертвые души.
05.03.10.
 


Рецензии