Памятник

Из бронзы статуя отлита,
Не отличить оригинала.
Казалось, что сойдёт с гранита,
И всё опять начнёт сначала.

Живым он много натворил,
Но не принес народу радость.
Ещё бы больше прихватил,
Что незамеченным осталось.

И как поэта перестройки,
Когда всю Русь пустил на слом,
Бомжи однажды тёмной ночью
Свезут в Италию, на лом.

Пусть памятник стоит не для награды,
А остаётся всем для назиданья.
Теперь так много времени  нам надо
Чтобы  расхлёбывать его деянья.


Рецензии