Поспеши

Поспеши,  поспеши оборотов прибавить,
Чтобы выскочить вам на вершину хребта,
А оттуда уже новый путь озаглавить,
И помчаться быстрей, где ещё высота.

Если встретится вдруг вам преграда в дороге,
То с улыбкой в душе обуздав свою прыть,
Не спеши поломать, обойди не тревожа,
Значит надо судьбе, значит так тому быть.

Поспешая, смотри, не забудь оглянуться,
Чтоб гордыня тебя не хлестнула в глаза.
       Вероятность большая, что можно споткнуться,
Не виновен никто, виновата сама.

От хребта до хребта
Надо в жизни стремиться,
Всё взлетать, и взлетать
И не надо садиться.


Рецензии