Трёхсотлетний Петербург

Может, ныне вся Европа
Видеть храмов купола,
Стрелок башен позолоту,
Взгляд великого Петра.

Чёрный конь взмывает смело,
Словно рвётся из оков,
Белый гений тянет в небо
Ветви пальмовых стволов.

Белый цвет колонн античных,
Храмов, арок и дворцов,
Атрибут решёток римских –
Касок, копий и щитов.
       
  Воды невские одеты
И каналов внешний вид,
Как на празднике невесты,
В перламутровый гранит.

Обновлённый алебастром,
В треугольнике фронтон,
Пышут лепкою фасады,
У заманчивых окон.

По второй в стране столице,
Только к празднику людей,
Вдоль по набережной мчится
Трёхсотлетний Юбилей.


Рецензии