а за окном...

                Юрию Кабачинскому

Ты как-то печально это написал, Юра: "Глаза откроешь, а за окном осень..."
Не просто осень.
Не просто рядовое время года.
Это же ОСЕНЬ!
Болдинская.
Прозрачная.
Пёстрая во всей красоте опадающей листвы.
Листья шуршат под ногами.
Блестят мокрые каштаны в траве.
Ты идёшь рядом с самым дорогим для тебя человеком.
И ваши души улетают под облака вслед кружащимся стайкам птиц.
Дождик?
Ну, и пусть дождик!
Яркие, разноцветные зонтики танцуют и разбегаются по дорожкам.
Чистые пруды.
Летний сад.
Приморский парк.
Бастионная горка.
В каждом городе есть красивые и неповторимые места, которые становятся особенно сказочными по своей красоте осенью.
С ветром, листьями, дождём, каплями, которые блестят под солнцем на паутинках.
А вы идёте.
Держитесь за руки.
Слушаете волшебный шёпот природы.
И наполняетесь счастьем.
Музыкой.
Пением ветра.
А дома ждёт тёплый плед.
Любимая книга.
Кот.
Собака.
Жаркий камин.
Чашка ароматного горячего чая...
Непременно!
Это очень важно, чтобы тебя ждало что-то.
Или кто-то.
А потом вечером, ложась спать, ты закрываешь глаза в предвкушении чуда.
Потому что откроешь их утром, а за окном звучит твоя любимая мелодия:
"Ну, что так тянет в облака?.."
И за окном... осень!!!


С теплом и улыбкой из осенних Боровичей.)
фотография Людмилы Багинской.


Рецензии
Конечно душевно, нежно и тепло))))
Восторг однако!)))

Но почему рядом с чаем нет блюдца с каким нибудь отчаянным вареньем????
Низззяяя)))) Исправь пожалуйста!!!

Ашот.

Дела Сердечные   02.09.2017 02:58     Заявить о нарушении
Варение слопали коты.))))
Но не переживай, у меня в шкафчике ещё есть!
:О))

Студенцова Ольга Андреевна   03.09.2017 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.