Недруг

Кто-то льстил, я не заметил,
Направлял на ложный путь,
Дал неверные советы,
Где не надо повернуть.

Горе сушит, а не красит
Серебро моих волос.
И петух зарёю скажет —
Он до правды не дорос.

Вместо сердца только блюдце
Из холодного стекла —
Не болит и не смеётся,
Жалость к людям не видна.

Крали жизнь мою по капле,
Грош цена в базарный день,
Только время, словно саблей,
Разрубает нашу тень.

Время точно нас рассудит,
Взвесит ловко на весах,
Всё тогда известно будет
На земле и в небесах.


Рецензии