***

сумерки.питер.дворцовая.расстелены мягкие пледы.август прогулки все как будто новое.глаза в ожидании ночного неба.кто-то строит из себя музыканта.зрители гитара аккорды.все как надо.слова на разрыв аорты.бродят туристы и утонченные влюбленные пары.затвор фотоаппарата.за секунду сотня щелчков.распечатать забыть или кому-то отправить.а лучше в фоторамку пыль смешается с памятью последних летних деньков.
 
разговоры гул ветер прохладный.осенью веет – натяну капюшон.моя отрешенность как капли.дождя на лице.мысль о том что когда-нибудь наладится.ведь обычно говорят о том что происходит в конце.молчат о том с чего начинается.неурядицей опусташенность.отсутствие легкости в шагах.пусть и ботинки вроде бы невесомые на ногах.
 
зимний дворец наконец погружается в свет.тайной покрыты атланты.смотрю туда сюда веду себя как беглец.что ищет поддержку в каждом попутном взгляде.
 
вокруг александрийского столба – мальчонка.бумажный самолетик в руках.причудливо дыбом челка.он будто пес что не может догнать своего хвоста.эрмитаж для него обычный дом.не по возрасту пока что слово «музей».зато в глазах настоящий огонь.что ярче тысячи фонарей.
 
сумерки.питер.дворцовая.что держит ладонью уже почти ночное небо.мальчик с самолетиком на вид совсем с не новым.но этот волшебник стал для меня примером.


Рецензии