Уставшая душа

Звучало музыкой распахнутое небо,
Алел закат над расплескавшейся рекой,
Грустила флейта, пела, подчиняясь слепо
Летящей палочке извечного маэстро,
Маэстро-ветра, не познавшего покой.

Хотелось неразбавленной любви... Ни ложью,
Ни разлуками, ни болью. Хотелось жить.
Без внутренней (до отвращенья!) дикой дрожи,
И рядом с тем, кто был милее всех, дороже.
Всё воскресить, закончив вкруг себя крушить.

Но сказки сказками останутся и маску
Не снять уже, не сбросить - к коже приросла.
Ушло... Забыто прошлое, забыта ласка,
С лица давно и безвозвратно смыта краска...
И спряталась в пути уставшая душа...


Рецензии