Урянхай

Я в центре мира, но за гранью Ойкумены.
Здесь кровь Земли несёт могучий Эне-Сай.
Здесь Хоомей вибрирует по венам
И с тайной древней похоронен скифский царь.
Орлы степные стерегут курганов злато,
Над ними небо смотрит в зеркала озёр.
Дарами жизни здесь земля богата.
Мне не забыть изгибов Урянхайских гор.


Рецензии
Сказочно...
С теплом души,Лена.

Елена Забайкальская   13.02.2018 15:36     Заявить о нарушении