На стихи Якова Кагана

http://www.stihi.ru/2017/05/22/1076

          Обет безбрачия

Как много девушек хороших…»
         (В. Лебедев-Кумач)

Как много девушек прелестных,
Пригодных в качестве невест,
На свадьбу положили крест!
Коль спросите, с чего я взял,
Отвечу вам предельно честно:
Я каждой замуж предлагал!

               Яков Каган


          *  *  *

Не парься, Яков, девки те
Успели побывать  в фате...
Им бы свободой насладиться,
А ты им всем - хочу жениться.
....................................................
А может, всё гораздо проще -
Не приглянулись твои мощи.
К тому ж ты сильно накосячил,
Чужой шансон переиначив,
Жаль, нет Утёсова средь нас -
Он бы испортил твой анфас.   


Рецензии