Жасмин

За нею я подглядывал в окно.
Стоял под ним как часовой бессменный,
Там,в комнатах, где душно и темно
я видел отблеск тела неприметный:
Взамен лица невнятное пятно,
Зрачки застыли знаками вопроса,
А волосы ее речной волной
Трехструйно в мутную сплетались косу.
Вся жизнь ее пропахла колбасой.
Все годы в жирных пальцев отпечатках.
Я каждый день очередной весной
 Зеленою в окно стучал перчаткой.



 Вдруг клочья пены отряхнув с кистей,
Руками чистыми она меня коснулась.
 И сокрушенно замерла среди теней,
Но на Содом на свой не обернулась.
Вздохнула глубоко и обреченно
И выпала ко мне через окно.

Я осыпался весь разгоряченный,
Ветвями рвал я плоти полотно.

Укрыла ночь, и ни одна звезда
Собою не посмела нас тревожить,
А с листьев теплых капала роса,
Пока кропил ей лепестками кожу.

 Всё совершив, что было решено,
со мной уснула чтоб не просыпаться.
Она все знала, прыгая в окно.
Я дал возможность ей не возвращаться.

Пусть воет тьма из комнаты пустой,
И пыль катается по полу с боку на бок
От ярости, что я увел с собой
От ревности, ведь я увел с собой
Ее в смертельно окончательный порядок.


Рецензии