учитель

Учитель - трудная работа.
Нет, не работа - труд души!
Напор, отвага и забота,
Чтоб понимали малыши.
Любить ребят - не выбирая,
Растить в них доброе зерно,
Грань недоверия стирая -
Не всем такое суждено.
К ним относиться просто, честно,
Не врать и не кривить душой -
И будет детям интересно.
Конечно, это - труд большой!
Класс первый - маленький росточек,
Поймешь, дашь знаний - зацветёт!
А вот десятый класс - цветочек.
Что вырастили - то пожнёшь.
Горят везде огни талантов,
Раскрытых вашей добротой!
Не хватит в мире бриллиантов,
Чтоб оценить ваш труд такой.
Учитель видит все нюансы,
И бьет тревогу, если вдруг,
И объясняет ваши шансы,
Когда с тобой "не верный друг".
С годами ясно понимаем,
Все по другому оценив,
Благодарим и вспоминаем -
УРОК ОТ ЖИЗНИ ПОЛУЧИВ!


Рецензии