Смятение чувств

Мне Ветер прошептал:
- Иди! Тебя он ждёт!
Но шелестит Трава:
- Полезно ожидание!
Сигналит Сердце: - он
Тебя к себе зовёт!
- Не путай ЯВЬ и СОН,-
Промолвило Сознание.
А Руки поскорей
Обнять тебя хотят.
И перейти на бег
Давно готовы Ноги.
И Сердце норовит
Поджечь влюблённый взгляд.
Сознанье ж не спешит
Подвесть любви итоги…

Остановись. Спеши
Прислушаться к себе.
И бойся глухоты.
А, вдруг, да не услышишь?
В терпения кулак
Сожми свои мечты.
Тебе даст Время знать,
А в унисон ли дышишь?
Смотри во все глаза,
Презрев любви туман.
Но бойся в тот же миг
Незрячим оказаться!
А вдруг Любовь – Мираж?
А вдруг – сплошной обман?
А если вовсе с ней
Не стоило встречаться?


Рецензии