Коснулась уж листвы своим дыханьем жёлтым осень

Коснулась уж листвы своим дыханьем жёлтым осень.
Местами разлила багрянца краску.
И солнце меньше уж висит на небосводе.
И дождик хочет грусть нагнать на нас в ненастье.

Но резвый ветер разгоняет тучи
И солнце озарит палитру красок –
Зелёный, жёлтый, красный и пурпурный,
Оттенки рыжего – всё светится, как в сказке!

Природа восхищает взоры буйством переливов –
Такой масштаб ты не увидишь даже летом!
Кругом как праздник будто бы отныне,
Который будет спрятан позже белым снегом…

      04.10.2014


      Фото автора.


Рецензии