Делу - время

Осенний день, деревья в жёлто-красных сарафанах.
Гоняет листья шаловливый ветерок.
Зовёт уроки делать мама,
А я гулял бы днями напролёт.

Тоскливо разложил учебники по кругу.
С чего начать? Собраться не могу.
Устрою перерыв себе и поболтаю с другом,
Английский выучу, когда немного отдохну.

Вот только занят друг. А осень золотая
Из листьев выложила на земле узор.
Пойду на кухню, выпью чашку чаю,
Потом за дело - и гулять во двор.

Чай с тортом, бутерброд, конфеты...
Как после вкусностей таких не полежать?
На кухне жарит бабушка котлеты.
Их аромат мешает мне мечтать.

Я три часа метался по квартире,
По кругу проходя один маршрут.
Устал и делать что-то я не в силах,
Ну а уроки меня так и ждут.

Звонят друзья, во двор зовут гулять,
Ни строчки я не написал в тетрадь.
Все силы я на отдых положил
И мамины слова совсем забыл:

— Сначала нужно сделать дело,
Потом гуляй с друзьями смело!


Рецензии
уроки на дом придумали зря !

Лом Совершенен   13.02.2018 05:54     Заявить о нарушении
Повторение - мать учения😊
Ну, если не для протокола, то - зря 😊

С уважением, Марина

Марина Лыкова Детям   13.02.2018 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.