Гордая страна

Россия - гордая страна,
Народ ее прекрасен,
Мои здесь сестры и братья
И труд их не напрасен.

Татарин, русский и ингуш,
Лезгин, чуваш, мордвин -
В какую б ни заехал глушь,
В Россию вклад - един.

Но чем же платит нам страна
За столь немалый труд?
На нас, ведь, держится она,
Без нас, ведь, все умрут:

И Президент, Премьер, министры
И депутаты всех мастей,
И мой вопрос лишен корысти,
Ответ бы получить скорей.

А бизнесмены, что "под крышей"
Влиятельных у нас особ -
Им будет лучше? - Нет уж, шиш вам -
Сожрут этих блатных господ.

Так, командиры, повернитесь
К своим согражданам лицом,
На землю к нам с небес спуститесь,
Поговорить, ведь, есть о чем.

Вот, например, возьмем доходы
У командиров всех мастей
И у российского народа,-
Сравним их - будьте же честней!

И вы увидите ту пропасть,
Что разделяет с вами нас.
Я думаю, для всех не новость,
Какие мысли среди масс.

Коррупция еще всесильна -
Цинично лезет в нашу жизнь,
А власть пока что инфальтивна
И на поверку только "инь".

А тут "Единая Россия"
О единении трубит,
Единства нет, лишь власть и сила,
А принцип равенства размыт.

Корысть умерить власть имущим!
И пропасть напрочь завалить!
Мерило это - труд наш сущий
И честно дОлжно всем платить.

И надо прекратить доходы,
Несоразмерные с трудом,
Ведь, вы крадете у народа,
А все, ведь, все стоит на нем!

Пенсионерам дать на старость -
Обязанность любой страны,
В России же дают ту малость -
На грани нищенства они!

Давайте ж устраним проблемы,
Они снаружи, - не внутри,
Важней для нас сейчас нет темы,
С какого бока ни смотри.

Лишь то здорОво государство,
Где люди счастливы сполна,
И справедливость там на царстве -
Тогда во всем сильна страна!


Рецензии