Если помнишь

Ты был, как солнце - ярок,
друзьями окружён, кутил...
Мне был -  судьбы подарок,   
и я попала в чудный мир: 
в объятья звёздные любви!

Прости, что я
среди прекраснейших светил -
лишь тень твоя в затменье,
лишь взмах небесного крыла
и лунных чар виденье ...

Я была молода,
как трава зелена!
А теперь - меня нет, я - зола...
Только - искры...И прошлого свет...
И луны восходящей вослед...

Если помнишь!..

1977 год


Рецензии