Незнакомке

Семён Окунев (1899-1919)

Очей твоих святая глубина
Чаровной лаской в душу заглянула.
Я пробужден на миг,мучительного сна
Пропала убивающая сила!
Ты,ты всегда,где встречу и увижу,
Горишь в душе мучительным огнём.
О,как тогда себя я ненавижу,
Стремлюсь,мечтаю только об одном!
Как пылок я фантазией своею,
Как я стремлюсь,как я горю,спешу,
Тебя немного видел неземною,
Которую так долго я ищу!
Тебя увидел,робко провожая,
Кидаю свой прощальный томный взгляд.
Ах,взор,всегда спешишь ты,догоняя,
В погоне он тобою только рад!
Прошу,прости все дерзости поэта,
Его мольбу;проникнись состраданьем,
Скорее удостой ответа,
Ах,сердца безрассудного желанья
Тревожит вновь заботою меня!


Рецензии
Какие чувства, какая чистота Души, какая яркость благородной и возвышенной Мысли... Редкой красоты и глубины строки... Спасибо Вам огромное за Память, Лара!
С глубоким уважением и самыми искренними пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   07.02.2021 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.