Русская Леда баллада

 
    
            Строит  козни  погода,
            давит  к  югу  ледник.
            Где  защитники  Рода?
            Холод  в  сердце  проник!

         При  малейшей  тревоге -
         Лук,  копьё  и   топор,
         и  готовность  с  дороги 
         дать  жестокий  отпор!

            Леда  нитью  сплетает
            знак  заветной  звезды,
            всё  о  встрече  мечтает, 
            просит  милость  судьбы.

         Свет  колеблется  тенью,
         каплей  плачет  свеча,
         время  тьмы  и  забвенья, 
         еле  теплит  очаг...

            Плед  с  тройным  оберегом
            здесь  избранника  ждёт,
            всех  цветов  ожерелье
            льдом-разлучником  жжёт.

         Плащ  из  меха  наброшен,
         пряжка  солнцем  блестит...
         "Ты  вернись,  мой  хороший!"-
         Ветер  в  трубах   свистит.

            В  колыбельке  плетёной
            Розовеет  малыш,-
            Как  все  матери-жёны
            Вновь  солдата  растишь.

         Наши  предки  скитались,
         бились  тысячи  лет.
         Нам  в  наследство  достались
         блики  давних  побед.

            Вот  ребёнок  проснулся,
            это - мой  прапрадед!
            И  ко  мне  потянулся
            Генной  памяти  след!
         
         Я  в  глубинах  у  слова
         отыщу  древний  клад,
         чтобы  истиной  снова
         овладел  стар  и  млад.

            Изменилась  погода
            и  растаял  ледник...
            Где  защитники  Рода?
            Холод  в  сердце  проник.
 
         
         
   


Рецензии
Уважаемая Нина Евгеньевна,

не ожидал честно говоря от человека преклонных лет знания нашей истории древней (не советской), о легендах, РОде...
Может вы и Веды читали и прочую эзотерику?

Спасибо за хороший стих!

Лебедев Борис   06.03.2021 10:59     Заявить о нарушении