Твои глаза

Как удивительны твои глаза!
Их цвет изменчив, как характер твой:
Затишье вытесняет вдруг гроза,
И серый цвет сменяет голубой.

Печаль в твоих глазах имеет цвет
Предутреннего лёгкого тумана,
Когда в тиши рождается рассвет,
Скрывая ночи страхи и обманы.

У счастья тоже есть свои цвета.
Когда твоё лицо покинет мрачность,
Глаза, как родниковая вода,
Становятся яснее и прозрачней.

Цветком фиалки кажутся глаза,
Когда тебя захлёстывает радость,
И в этот миг случайная слеза
Не сможет омрачить весёлый праздник.

Ещё один мне нравится цвет глаз,
То цвет лилово-розовой лаванды,
В глазах я видел этот цвет не раз,
Когда вдвоём мечтали на веранде.

Подвержен изменениям цвет глаз,
И я люблю за ними наблюдать,
Ведь встреча наших глаз сближает нас,
А этого могу я вечно ждать.


Рецензии
Так описать глаза может только влюблённый.

Галина Гура Назарова   14.09.2017 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.