Любите книгу

Любите книгу, глубина ее
Украсит вам течение годов.
Она поведает земное бытие
Искрами своих горящих слов.

Вы разберетесь в чувствах всех сердец,
В мыслях и событиях звенящих,
Когда придет начало и конец
В умерших и снова приходящих.

Она научит уважать себя
И в каждом с вами гордость человека.
Она заставит иногда, скорбя,
Взглянуть назад хотя бы на полвека.

Из прошлого войти в тревожный день
С окрыленным сердцем и любовью,
В города и зелень деревень,
Пропитых потом и рабочей кровью.

Она даст знания, духовное родство,
Разум, уважением, свободу.
В ней труд, искусства волшебство,
Надежда угнетенному народу.

Любите книгу, светоча добра,
Даже там,  в нехоженой глуши.
Она источник гордого ума,
Спасительница пагубной души.


Рецензии