Я рисовал твои глаза

Я рисовал твои глаза
Под сенью листьев золотых,
Я рисовал твои глаза,
И не увидел тебя в них.

Бездушный блеск твоей красы,
Меня пронзает как копье,
И влажность утренней росы,
Обманет прежнее чутье.

Я рисовал твое лицо,
Бездумно краски все смешал,
Я рисовал твое лицо,
А получился злой оскал.

И не пойму какой тоской
Связала жизнь, союз губя,
Иль я художник никакой,
Иль разлюбила ты меня.


Рецензии