Бал теней - ЛСс

Бал теней

Такая праведная ночь.
Луна на небе расцветает.
По строкам будто и точь в точь,
За мной всё кто-то повторяет.

Я у камина правлю стих,
Что так не хочет быть в помине.
А за окном неясный блик,
И Образы в окне застыли.

Открою я своё окно,
На миг оставлю, и впущу их.
Заходят пусть, до одного.
Вот только б свечи не задули.

Огонь ласкает мой камин,
И тени в танец собирает.
Он балом правит здесь один,
Как дирижёр всем управляет.

Я ж наблюдатель, не игрок
И не танцор ни в коем разе.
Потусторонний здесь народ
Собрался вдруг, вокруг и сразу.

Но не о том пишу стихи,
Да и хочу я так немного.
Все те, о ком я - не смогли,
А я ведь знал о том, задолго.

Но так красива эта ночь,
И бал теней вокруг прекрасен!
По строкам будто всё, точь в точь,
Но только мне понятен.

2017  (2023)


Рецензии