Тёплое, улыбчатое лето

Тёплое, улыбчатое лето.

Отцвело в лазоревых рассветах,
В россыпях из звёздных васильков,
Тёплое, улыбчатое лето.
Растворилось в полутьме веков.

Уплыло с серебряной водою
Тихой речки в лилии  цветах.
Помахав зелёною рукою,
Отзвенело песней птах в кустах;

Отшумело тёплыми дождями,
Отсверкало пиками грозы,
Светлячков заворожив огнями,
Стразами от утренней росы.

Отыграв  узорною листвою,
Яркость красок раздарив лугам,
Не простясь, невидимой тропою
К вечности шагнуло берегам
Тёплое, улыбчатое лето…


Рецензии
Зримо, образно, ностальгично и очень красиво написано, Татьяна!

Елена Ларская   28.10.2017 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   30.10.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.