***

Свой город не хотим мы изучать
Торопимся куда то мы уехать .
Нам лень свои музеи посещать
Куда то тянет нас всегда поехать.
Чтоб окунуться в мир другой страны
Всё чуждое пристрастно изучая.
Вернуться, чтобы рваться вновь туда,
Где были мы. Об отпуске  скучая.
А родина как старенькая мать
Нас ждёт, чтоб показать свои красоты
Чтобы открыть для нас родимый край
Чтоб мы познали все его высоты.
Чтоб разглядели в стороне родной
Всё то, что помогает ей гордиться.
Чтоб рассказать потом потомкам мог.
В каком  прекрасном я краю родился.
И улетая  снова далеко
До боли в сердце захотелось бы вернуться.
Зайти в наш на погосте старый храм.
 К России матушке душою прикоснуться.
Обнять большую , старую сосну
И на могилке прадеда прибраться
И вспомнить , что за эту тишину.
Им приходилось в 41-ом драться .
Я рвусь куда то в отпуск полететь
О самом важном словно забывая.
Нет места краше Родины моей
Нет места лучше дорогого края.

 
               


Рецензии