Родниковый Ягул

Этой песни слова свежий ветер шепнул
Я пою о тебе, родниковый Ягул...

Древний шепот веков, память наша жива
Слышишь? Цокот подков...Как шумят жернова...
Кровь полей и лесов в наших жилах течет
Как степная роса и как сотовый мёд.

Где в безбрежье полей путь торила соха
Там теперь поднялись заводские цеха
И на новой земле снова к жизни шагнул
Средь полей и лесов несломлённый Ягул

Снова тянутся ввысь, как деревья, дома
Снова бьют родники и шумят тополя.
Тополиных аллей слышу говор и гул...
Моя песня тебе, мой любимый Ягул

Много горя узнал, труд детей в дни войны
Похоронки и голод, горький хлеб лебеды
Но, назло бедам всем, воле злой вопреки
Снова дети растут, снова бьют родники

Древний шепот веков...Память наша жива...
Кровь полей и лесов будет в сердце всегда.


Рецензии