Полуночный гость

Часы ожили с тяжким боем,
Уперлись стрелки в потолок,
И середину комнатушки,
Окутал легкий огонек.

Одна рука, с горящей спичкой,
Бежала танцем по свечам,
Другая же взяла бумажку,
И поднесла ее к глазам.

- Приди скорей, ужасный демон!
Служи мне, сила Сатаны!
Взывала глотка человека,
Бросая катышки слюны.

Исчезло пламя,
- Вот потеха!
Раздался глас из темноты,
- Попыток было с четверть века.
Всех нас достал изрядно ты.

Людишка молвил:
- На колени!
От страха лампочки включил,
Услышав нотки злого смеха,
Забыл про всё и завопил.

- Чего визжишь как поросенок?
Боишься Ада? Ты же маг!
Возьми огрызки хрупкой воли,
Да и сожми их все в кулак!

Волшебник дрогнул от совета,
И крикнул вверх:
- Закрой свой рот!
Но званый гость лишь засмеялся,
Добавив кратко:
- Идиот.

- Спаси мя, господи, помилуй!
- Ну ладно, пупсик, ухожу.
- Ох, слава богу! Mamma Mia!
Ой, слава богу!
- Нет, шучу.

- Изыйди, бес, я заклинаю!
Покинь мой дом, лукавый! Брысь!
С ответом голос не замедлил,
Шепнул в затылок:
- Обернись…

Анатолий Хмеленко
31.08.2017


Рецензии