***

Я слушал эти песни с детства,
Ещё на аудиокассетах.
Он был известен повсеместно
Таких, наверное, больше нет.

Я не был на его концертах
Да и почти что не застал.
Когда он встретил свою смерть
Мне было где-то года два.

Но позабыли мы едва
Его стихи и грубый голос
Мелодий звучных невесомость
И все великие дела.

Он пел про разное тогда:
И про большие перемены
И про насущные проблемы
И о любви, конечно, пел.

Его звезда горела ярко
И до сих пор светло и жарко
За свой короткий жизни путь
Он сделать многое сумел.

Пусть говорят что не вернуть
Нам Ни его ни это время....
Его прекрасного наследия
Лучи мне освещают путь.

И до сих пор душа согрета
Стихами мёртвого поэта.


Рецензии