Не проси любви, не требуй...

Не проси любви, не требуй –
Отдавай…
Просто так горит на зорьке
Неба край,
Просто так ромашка в поле
Расцветёт,
Ничего у нас не просит
И не ждёт.

Если любишь, то не ищешь
Ты наград,
Просто так дарить ты сердце
Другу рад,
За «хорошее» оплату
Не возьмёшь,
И за верность благодарности
Не ждёшь.

И никто же не обязан
«Вслед» любить…
А любовь – она как луч, ей
Так светить,
Чтобы утром разгорелся
Неба край…
Не проси любви, не требуй –
Отдавай…

Ну, а если «бескорыстно» –
Не готов,
И в ответ красивых хочешь,
Милых слов,
Значит ты пока не понял
Суть любви,
Не терзайся понапрасну...
Жди... зови...
31.08.17 Анна Опарина


Рецензии