***

Меня прельщала высота
Полуживых воспоминаний
И не случившихся желаний
Маета
И чудеса времен распятий
И чужеземных рук объятий
О, красота земных преданий
На века!

И в миг того благоговения,
Я вспоминал былого Гения.
Казалась внятной и понятной
Мне стезя:
В моменты чувства вдохновения
Лови волнения мгновения
Ведь ты поэт и упустить его нельзя.


Рецензии