Я причастна...

 " И били Его по голове тростью, и плевали на Него"  от Марка 15:19

Нет, не я в Тебя плевала,
Не внимая тяжким вздохам.
И не я оклеветала,
Отправляя на Голгофу.

Нет, не я, во зле, с досадой,
Била тростью, проклиная.
И глумилась беспощадно,
На мученья обрекая.

Нет, не я... Я не кричала.
Голоса звучали грешных.
А толпа все бесновала,
Боль пронзала безутешно.

Искажались очи мукой.
Били много, чем попало...
И пронзали Божьи руки,
Мощь гвоздей - стальные жала.

Нет, не я... Но я причастна
К злым деяниям суровым.
К избиенью и распятью,
И к венцу, в шипах терновых.

Я в Твоей Господней воле.
Нет крови Твоей дороже.
И кричит душа от боли:
" Ты прости меня, Сын Божий!"

Каждый грех мой - шип терновый.
Сколько их?... Не сосчитаю.
Я Твоей омыта кровью,
Мой Иисус! В ответ: " Прощаю..."

Кровью каждый грех оплачен.
Несравнима Божья милость!
Прощена я! Это значит,
Что с Иисусом примирилась!


Рецензии