Осень во мне

В опавших, желтых листьях я нахожу покой.
Деревья, потерявшие себя, печально засыпают.
И воздух по утрам такой сырой, совсем другой,
В дождливом дне на клёне звезды догорают.

По лужам каплями рассыпался рассвет,
Спешит моя собака, как будто бы не знает -
Того, к чему спешила я - давно уж нет,
И то, что есть - в сыром тумане тает.

А мне бы у горячего и яркого огня,
Укрывшись пледом, просто посидеть,
Холодным вечером, в конце пустого дня,
Да только вот боюсь уж не успеть...

сентябрь 2013.


Рецензии