Обласкан мир лучами Солнца

Обласкан мир лучами Солнца…
Еще горячая звезда,
Наверно, плечи кроманьонца
Способна вспомнить без труда

И, славу Богу, Солнце светит…
И, новый день начав с нуля,
Впитав тепло тысячелетий,
Кружится матушка-Земля.

И прорастает жизнью вечность…
Ведомый властью Божьих сил,
Моей планете человечность
Великий Космос подарил.

И труд свершая каждодневный,
Творя великие дела,
По доброте своей душевной
Земля и зверя приняла.

Но Божьей милостью отмечен
Для умноженья добрых дел
Не зверь земной очеловечен,
А человек сам озверел.

Теперь в борьбе за жизнь, но насмерть,
Искрит земных страстей накал,
И с каждым годом все опасней
Звериной сущности оскал.

А Солнце, путь продолжив длинный,
Тепло дает Земле сполна,
Где рядом с ягодой малиной
Под солнцем зреет белена.
               
                31.08.17г.


Рецензии
Ну а потом опять из зверя в человека. Если хватит на это времени и терпения Бога.
Ваш прекрасный космогонизм, Михаил, напомнил концепцию пророческого романа Е. Замятина "Мы."

Виктор Колесников 6   22.03.2021 16:19     Заявить о нарушении