Не пугать собой

Не пугать собой и близко
Никого не подпускать.
Сотни граней есть у риска,
Через пропасть мост - доска.

Близких не тревожь: проблемы
Есть у каждого. Их - тьма.
Утешения - подмены
Крайних выводов ума.

Возрождаем убежденье
Будто светлый час пришел,
Одолел сопротивленья,
Плохо - завтра хорошо.

Завтра - лучше,чем сегодня.
А сегодня разве - крах?
Беды - знанья, случай - сводня
С непредвиденным. В слезах

Выдумка про облегченье
От обид. Смех - всех простил.
Не пугай собой. В терпеньи -
Тайна восполненья сил.

Ночь, 31.08.17


Рецензии