Рюмка чая

эвфемизмы, эвфемизмы...
          как мы жили бы без них?
мир в словесном онанизме,
          будто в ямах выгребных.
матом мат перешибая,
          мы смозолили б язык,
не видать, нам смертным, рая:
          всяк к ругательствам привык.
вот и выдумали где-то,
          чтобы сгладить нашу речь
смысловые пируэты
          в платье новое облечь.
вместо той несчастной мамы,
          что привыкли поминать,
можно так же очень прямо
          заявить "едрёна мать!"
плюс "едрёную матрёну"
          тоже можно подключить!
и едрёным же батоном
          свой восторг изобразить.
вся "египетская сила",
          "бляха-муха", "ёшкин кот",
по звучанью странно милы,
           словно мат наоборот.
блин с песцом, капец с фигнёю,
           с ними ёкарный бабай
речь питают новизною,
           наполняя через край.
...эвфемизм про "звёзды с неба..."
           вуалирует тупизм
"рюмка чая" не нелепость,
           а шутливый эвфемизм.


Рецензии